登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)万恶的鳄鱼皮包  

2009-12-17 22:15:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

万恶的鳄鱼皮包

几年前游泰国,临回来之时,按惯例当采购一些礼物,回来好有个“交待”。可不,瞧瞧那些柔弱的女士,小姐们,个个兴奋异常,精神振奋,倾巢出动,挤满了各个商店,经过一番唇枪舌剑,满脸通红,香汗直流,大包小包,得胜归来,眉飞色舞,相互比较,嘻哈之声,差点掀翻了旅馆的屋顶。

当然,男生天生不是购物狂,不少人甚至十分讨厌购物。但是这并非意味着他们不加入购物大军,因为出游之前,任务已经下达,购物单就揣在口袋里,要是完不成任务,处罚肯定不轻,难道有谁敢“抗旨”不成?

我倒是一身轻松,什么任务也没有。唯一受到的指示是:别乱买东西,小心上当受骗。不过,既然大家都出门采购,我一个人呆在旅馆,不免无聊,不如随大家逛几家商店有趣一些。出门时,我心里打定主意:什么都不买,那才是最明智的选择。其实这样做的原因很简单:我不善购物,最容易上当,买下质量低劣,款式难看,价格偏贵的东西(当然,那是别人的看法,而在我的眼中,样样都是好东西),等到费了好大的劲带回家,结果只有一个:被扔进很少打开的箱子里,或者干脆直接进入垃圾箱,然后是没完没了的批评,甚至过了几十年都忘不了。

无意之中,我闲逛到了一家皮具商店,那里有各式各样鳄鱼皮制的东西。首先引起我兴趣的是鳄鱼皮带,但想到身上这根皮带用了十几年,还没有一点退休的意思,何况家中另有新的皮带没有动用,我的手根本没有向钱包运动的趋势。看见我似乎不太有意,热心的售货员介绍说,鳄鱼皮带最结实,一辈子也用不坏。天啊!幸亏没买。如果添置一根,我已经活过了大半辈子,岂不是太浪费了?我于是赶忙摇头,这让售货员很困惑,也很委屈,搞了半天,这么好的东西居然不要,白费许多口舌,该不是口袋了没钱吧?但是泰国的营业员素质就是高,照样满面笑容,转身就拿出了另一样宝贝:亮闪闪的鳄鱼皮包。啊呀,那可真是漂亮啊!这回我可真的被吸引住了,这包款式新颖,时尚,档次绝对高,而且经久耐用,据说小偷用刀都划不破,而且特别给我优惠,只要600元,在国内,至少2,000元,还不一定买得着呢。这样的好事岂能错过?我正要掏出钱包,忽觉得后面有人在轻轻地拉我的衣服,我顿时明白,我的好友A有话对我说。我只好马上刹车,向营业员打招呼,说钱没带够,要去找人借一些。说完,立刻走出店外,A把我拉到一边,说了一通极其经典的话,竟然让我至今不忘,在此和大家分享。

他直截了当告诉我,不能买这个包。为什么?难道这个包不好,不漂亮,不便宜吗?不是,恰恰相反,他说这个包太好了,太漂亮了,也不算贵。既然如此,那为什么不能买呢?他说它将给你带来无尽的烦恼。奇怪!不就一个包吗?难道包还能害人不成?

他于是解释说,当你把包送给你的夫人,她自然很高兴,想要立刻背着出门。可转念一想,不行。这是什么包?贵妇人背的包啊!那她得像个贵妇人,于是必须马上要添置可以和这个包相配的服装,鞋帽,那样看起来才相称。好,那就买吧。等到穿戴整齐,背上小包,总可以出门了吧?一想,还是不行!原来从不太关注的头发还没有认真打理好,得上高档的美发沙龙弄上大半天才行。也许,平时马虎的脸蛋还要加加工,SK-II之类的化妆品,或者兰寇的得备上几瓶。咬咬牙,全部满足,这样总可以出门了吧?行!但是出门不能去低档的场所了,得去听高雅的音乐会,然后到有品位的西餐馆品尝大餐,再去有名的酒吧喝上几杯,不然怎么对得起那么名贵的皮包呢?接下来呢,手一扬,打的回家,多么潇洒!可是,且慢且慢,忘了一件大事:作为陪同的我,也必须全部从上到下更新换代,一律名牌,最好还要配上名车才像个样子。这我可万万没有想到,我要是搞成那个样子,肯定浑身不自在,我还是不是我啦?可是,好吧,为了夫人,就算牺牲一回,也没什么了不起!不过,当两位贵人回到家,坏了!不能进家门。为什么?我们的家一贯不讲究,房子又小又旧,家具虽说还行,但式样老套,彩电尚未更新到58寸液晶的,厨房,浴室装修根本不到位,这样的家难道能容得下我们两位贵人进入吗?听他说到这儿,我终于崩溃了。老天,我真没有想到事情会变得如此严重!要是买下这个包,犯下的错误简直吓死人!我浑身冷汗直流,庆幸尚未铸成大错,还可以挽回。

万恶的鳄鱼皮包,却又那么漂亮,那么诱人!可是我要坚决对它说一个字:“不!”别来害我!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(85)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018