注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

五大法宝 学好英语  

2008-01-22 07:54:45|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五大法宝 学好英语

常有人在高考前一,二个月来我处问计:“我英语成绩不佳,有什么妙法能让我高考顺利过关?”若实言相告似嫌冷酷,故答道:“如果全力以赴,上升空间是存在的,要看情况而定。”听者往往失望,因为他们一般都不肯全力以赴,遇到困难总是选择放弃,而困难总是太多太多,没有非凡的意志,进步真的很难。所以总而言之一句话:所谓捷径只是虚幻美丽的肥皂泡。既然如此,何不先行一步,并持之以恒,则有望达到光辉的顶点。

观中国教育现状,学英语者恐怕上亿,而真正学成者仅占百分之几而已,可见学英语之难。为使大家不至于饱受如此折磨,在学习中既有收获也有乐趣,特提供学英语的五大法宝供各位采用。

法宝一:喜欢看报吗?那就看一份英文报吧。首先要选一份适合你水平又使你感兴趣的报纸。读报不仅可以极大改善你的阅读能力,(阅读能力的测试在高考中占36%,可见多么重要)而且报纸内容新,范围广。每个学生可以选自己最感兴趣的文章读,在大量的浏览中轻松扩大了词汇量,从而建立起真正的语感,这样做对写作水平的提高也是大有帮助的。(写作在高考中占约16%,决不可小看)

法宝二:喜欢听音乐吗?那么在你的MP3 里灌满英文歌吧。有许多英文歌不仅曲调优美,而且歌词也写得特别好。经常听,经常唱,在轻松快乐中学到了正宗的英语,培养了听的敏感性,何乐而不为呢?经过如此长期的训练,应付高考听力测试可以说是绰绰有余。(听力测试在高考中占20%,你肯定不想丢分)

法宝三:喜欢上网吗?那么就在网上找个“e”友吧。找一个以英语为母语的笔友,经常用英语 e-mail 交流,看懂对方的来信,学会用英语自由表达自己的意见,能极大提高你的书面表达能力,因为写作是练出来的,多写就自然能流畅的写作了。写得出往往也说得出,所以对提高口语能力也有帮助。要是能网上用英语聊天则更好,只是恐怕你水平不够,而且耗时太多,影响你的学习。

法宝四:喜欢看电视听广播吗?现在电视,广播提供大量非常优秀的英语节目,适合各种水平的人收看收听。内容五花八门,丰富多彩,新鲜有趣,涉及新闻,科技,体育,历史,地理,文艺,生活等各个方面。当今是信息时代,就看你怎么挑选了。

法宝五:喜欢看书吗?那么就看英语经典小说吧。现在喜欢看小说的人不太多,主要原因是大家太忙,没时间读。但真正要有文化底蕴,不读经典是不可能的。而且读经典小说给人带来的享受和快乐是无法形容的。没有时间吗?可以安排在假期里读。经典小说太难,读不懂吗?可以先读简写本。总而言之,享受经典的熏陶吧,这对提高自身素质将大有裨益。

以上五大法宝若能并用,真正学好英语是水到渠成的事。而这个学习的过程应该是一个充满快乐和享受的过程。即使你只用其中一,二,也将受益非浅。各位同学,何不一试?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017