注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

忽发奇想-大灾后怎么办?  

2008-02-04 21:56:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的凝雪大灾所造成的损失十分巨大,本人忽发奇想,以后如何抗灾救灾,更重要的是防灾,有没有什么妙法?

1。能否设计一种输电线路,遇凝雪天气能自动加热除冰?这样输电线就不会断,铁塔也就不会倒了。

2。容易遭受凝雪天气的地区能否配备专用车辆,可在冰雪上任意行驶?这样至少可保证一些最基本的需要。

3。有必要建造大型除雪车,技术上应该没有问题,需要的高速路段配备几台,用人力除冰精神可嘉,但效率太低。

4。供水厂必须配备备用发电机,停水对百姓的生活影响太大了。

5。通讯中断同样会造成重大影响,超长待机功能的手机已有了,但信号无法传输,因为停电。故保证供电是关键,推广有超长待机功能的手机也有必要。

6。农村因碾米机不能工作而导致农民没米吃的问题好解决,配备柴油机,或用拖拉机来拖动也行。

7。能否设计一种鞋,底下有钉,在凝雪天气时穿,不易摔跤,可大大减少骨折的危险。目前部队,抢险人员的鞋不能防滑,给工作带来不便和危险。还有其它专用装备,应该重新设计。

8。对灾害性天气的预报能否提前?应对各种灾害平时就做好预案,当发生的可能性达到一定程度就要开始实施,不要老是等到灾害严重时才手忙脚乱来应付。

我不是专家,只能提供一点思路和想法,要是有一点点用处,那就太好了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017