注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

第一次回家探亲续一  

2008-04-10 16:32:29|  分类: 插队经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次回家探亲(续一)

汽车站前两百米就是火车站,先把行李挑到小小的候车室放下,擦把汗,喘口气,总算定下心来,买票尚早,火车到站前半小时才开始售票。一打听,吓一跳,这几天火车特别挤,严重超员,上不上的去难说,但回家的决心什么也挡不住,再挤也要上!哪怕只能上一个人,我们也绝不做第二个,拼了!眼下,留一个人看行李,其他人上街填饱肚子,然后采购一些路上的食品,火车上的饭又贵又难吃,站台上卖的食品实在不保险,还是自备为上。

当老式的蒸汽机车拖着长长的绿皮车厢喷着夹带大量煤屑的浓烟如怪兽般闯进车站时,拼的时刻到了!没等到车停稳,大家一拥而上。聪明的冲到车窗下,千方百计让里面的乘客发发善心将行李接进去,然后使尽浑身解数爬窗而入。横行霸道的不管三七二十一将行李投入窗内,还没等他们爬上去,行李又被丢了下来,凶狠的争吵立刻发生,结果往往是互有胜负。其他乘客一看不妙,马上关上窗户,任人漫骂或费尽口舌,就是不开。这样一来,所有的人都涌向车门,门口顿时紧张万分。所幸我们几个一开始就直奔车门而去,刚挤上车,后面有人就把车门关了,真是太幸运了。等了好久车才缓缓移动起来,大概解决各个车门口的争端太难了吧,想到以后各站都是如此,实在难以想象!

上是上来了,可是挤得前胸贴后背,一点也动弹不得,位置就在厕所边上,厕所里也挤了三个人,虽味道不雅,终究要宽松一些,况且门一关,算是一统天下,至于谁要上厕所,绝对是不可能完成的任务。所幸车上车下都无水,没有水喝下去,那个需求也就不存在了。就这样熬下去,熬下去,天慢慢地暗下来,人还是直直的立着,随着车的咔嗒声摇晃着,在这令人窒息的气氛中昏昏睡去,还竟然做起梦来,梦到行李不见了,怎么找也找不着,忽然惊醒,一身冷汗。其实,在这种情形下,再高明的小偷也无计可施。可是从此以后,我坐火车就常常做同样的梦。车到柳州,总算稍稍有所松动,待到了桂林,终于挪到车厢里面,将行李当凳子,坐在过道边。从上车到现在十几个小时已过去了,可以定一定心了。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017