注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

国庆阅兵训练  

2009-10-02 20:26:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国庆阅兵训练

关于国庆阅兵训练,大家都明白了一件事:人是可以通过“魔鬼式”训练,变成一部机器,做到全体行动高度一致的。

据报道,天安門廣場東西華表相距九十六米,受閱部隊徒步方隊通過這九十六米,時間規定為一分零六秒,而且必須不多不少正步踢出一百二十八步。每名隊員的步幅和步速一致,每分鐘走一百一十六步、每一步七十五公分、距地面二十五厘米,整齊劃一。與徒步方隊一樣,裝備方隊通過天安門時必須整齊得像一列火車。車輛行進時間誤差不能超過零點一五秒,標齊誤差不能超過五公分。為了控制速度,駕駛員不能開空調和車窗。訓練了一天,他們至少喝十五斤水,流十斤汗......。

作為壓軸方隊,二炮導彈方隊面對「魔鬼式」訓練科目,官兵高喊「挑戰自我、超越極限」的戰鬥口號。「四十秒不眨眼」是官兵最初遇到的一道坎。為了達到標準,他們開展「瞪眼」訓練,採取「支夾子」、迎風站等辦法,訓練結束,每人臉上都留下兩條的淚痕。現在,「四十秒不眨眼」對官兵來說是已是小菜一碟。為了「實現以標準的軍姿掛槍靜站四小時不動不晃」這個突破,官兵頭頂小凳、腳踏磚頭,還在脖子上別著鋼針、嘴上叼著撲克牌,頭頂烈日毒曬、腳踏熱浪炙烤訓練。

以上只是两个小小的例子,类似的例子肯定数不胜数,创造出来的“新花招”层出不穷,极富创新精神。不能想象,在如此重大的游行中,有人走错了步,挥错了手,举错了牌,花车忽然熄火,坦克跑慢了半秒。这是绝不允许发生的,而要杜绝这样的事故,“魔鬼式”训练起到了关键的作用。

只有当所有人都成了一部行动高度一致的机器时,才能得到首长的微笑,因为那才是和谐的境界啊!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017