注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)对奇怪的打人事件的思考  

2010-11-12 22:11:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对奇怪的打人事件的思考

上一篇博文介绍了一件恐怖的意外事件。我的朋友,一位英国校长,他的儿子竟然因为劝阻打人,受到一群女孩子围攻,被打昏过去,甚至等到父母到场后,这些女孩子依然十分嚣张,“毫不畏惧”,得意洋洋,张口就骂,弄得家长只好带着孩子狼狈逃走,以避开这些无法无天的暴徒。国人读到这样的事件,第一感觉就是震惊,也同时觉得十分奇怪,竟然有这等事,发生在英国这样一个似乎守旧,注重礼仪的国家。

(原创)对奇怪的打人事件的思考 - 黄志涛 - huangrick2006的博客校长的解释是她们使用了毒品,所以如此疯狂。也许是真的。如果真是如此,说明英国的青少年当中,的确有一些人接触了毒品,并因此产生了暴力和犯罪。我们应该也有类似的情况。但是,说到女孩子竟然敢于进攻男孩子,恐怕是难以想象的事情。我们的女孩子一般是很柔弱的,特别是为了爱美,刻意节食减肥,弄得大家都向“豆芽菜”方向发展。由此看来,英国的女孩子似乎十分强壮,不然,怎么可能把一个男孩子打昏呢?我没有到过英国,但我遇到不少德国的女孩子,她们的确非常健康,强壮,有时似乎比男孩子更加厉害,说话做事更加咄咄逼人。如果动起手来,在十五、六岁那个年纪,恐怕不比男孩子差的。

在此事件中,作为家长,那位校长不愧是位绅士,法制观念非常强。尽管他愤怒异常,但是还是很冷静,该出手时不出手,遭到谩骂也不还口,尽力避开这群暴徒。然后是报警,再写信向议员投诉,完全采取合理合法的手段,来维护自己的权益。尽管他哀叹英国法律有保护罪犯而不是受害者的倾向,依然坚持做一个守法的公民,真是值得称赞。这件事要是发生在国内,家长能够作如此反应,恐怕不可能,至少很难了。最有可能的情况是,家长要为儿子报仇,出一口恶气,不用重手,至少要给她们几个响亮的耳光。而且这样做,只要没有造成伤害,绝不至于弄到失去工作的地步的。部分家长更是要不顾一切出手,而那些女孩子哪敢神气,早就逃跑了,毕竟她们明白,自己不可能是壮年男人的对手,就算服用了毒品也是不敢的。所以,英国的那些女孩子之所以胆大,是因为她们明白,大人是绝不会和她们动手的,她们受到法律的保护是很可靠的,所以她们就敢于嚣张了。法制国家给了她们狂妄的本钱,如果得不到制裁,那么法制就有不足。

目前还不知道事情的进展,到底会有什么样的结局。让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017