注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)自创山楂酱制法  

2011-11-12 17:17:22|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自创山楂酱制法

    看见鲜山楂上市,忽然想到,不如试做山楂酱?早餐夹馒头或者面包,绝对美味,健康,绿色。但不知如何做法?于是马上开始试验,我最喜欢尝试新的东西。

    购得鲜山楂7两(不敢大规模生产,弄坏了也不要紧),3.5元(5元1斤)。洗净,切成两半,除去柄和底部,挖掉籽,费时约20分钟。放入不锈钢锅里面,加约一茶杯水(盖住山楂一半的样子),大火烧开约两分钟,山楂已烂(多烧恐怕破坏营养)。冷却后,放入食品粉碎机打大概10几秒,倒入不锈钢锅(此时已成酱状),加入糖适量(根据个人喜好)。中火烧,用筷子不断搅拌,免得粘底。等到烧开1—2分钟后关火。将果酱倒入玻璃瓶(最好是可以密封的那种),乘热拧紧盖子。冷却后产生自然负压,可以保存一段时间。

    马上来尝一尝,果然味道非常的鲜美!

    计算一下成本,大概花费4元。成品约400克,正好装一瓶,不贵。更好的是没有任何添加剂,自己加工,自己享受,还可以赠送亲友,岂不美哉?故而马上要和各位分享,有兴趣的不妨试一试?

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017