注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)奇怪的英国  

2011-07-02 18:46:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国到底怎么啦?

 

7月1日,在我们高唱“红歌”,庆祝建党90周年的辉煌时候,英国这个老牌帝国主义国家,却发生了举国大ba* 工。据说,约60万教师和公务员,为提高上缴养老保险金,并延长退休年龄等问题,走上街头,进行全国性shi *威。这在我们看来,是完全不可想象的事情。想一想,全国85%的学校在这一天只好关门,政府机关停止办公,这还了得?不仅不和谐,简直是乱成了什么样子!政府应该kua*台了吧?国家恐怕危机重重!

为此,我特地请教了一位英国中学的校长,看看他是如何看待此事的。以下是他的回信:

  

不,我并未参加ba*工。我并不认为那是恰当的举措。教师和工会对于政府不征求他们的意见就改变养老保险金上缴额度感到愤怒。实际上,教师将支付更高的养老保险金,而退休时却获得较少的退休金,而且,他们将不得不工作到68岁才能拿到退休金。

 

这将是众多民众dong*荡的一个开端,政府正不得不做出一些强硬的决定,而这些决定,在我看来,是必要的。然而,政府所作的变革,却不能做到一碗水端平。银行和金融系统的人并未受到影响,而人们却把他们看作部分造成经济困境的罪魁祸首。医生、护士、法官、和其他政府工作人员也受到影响,因此对这些变革耿耿于怀。政府的作为,独*断*专*横,因此使得这些变革令人难以接受。

 

无论将此事看作好也罢,不好也罢,我们确实有权提出kang*议,挑战政府。我们提出批评,进行ba*工,而不必害怕受到指_控或监_禁。这对我们来说是很正常的事情。不过,我本人不必赞成让学生停课,这并非是他们的过错。我理解教师和政府之间的矛盾,我也同意应该对这个决定提出yi*议,但要用正确的方式。

 

我的学校今天没有关门。但是有些老师ba*工了,于是我本人和我的同事们来代他们上课,这样学生们就可以继续学习了。

 

读了此信,不知各位有何感想?对我来说,有以下几点,和大家讨论:

1. 据说英国的教师每周上课25节左右,要干到68岁才能退休,拿到养老金,的确很不容易。对不少人来说,留给自己的时间恐怕不多了。

2. 英国的教师月薪大概是3,000镑(中等收入),但不知要上交多少养老金保险?退休后获得的养老金又是多少?这些需要了解。

3. 学校老师和公务员ba*工?在中国大概是不可能的事情。也许曾经在部分地区发生过教师ba*教事件,但从未在媒体上公布过。至于如何处理,也是无从知道。Ba*工应该是非_法的吧,尽管在宪法上说是合法的。我们并不具有这样的权利。看来这位英国校长是知道这一点的。

4. 在英国,工会总是和ba*工联系在一起;我们呢,工会一般和发电影票,或者唱红歌联系在一起的。所以看起来,这是一个可有可无的组织,纯属多余。

5. 部分老师ba*工,部分老师竟然上课,他们岂不是破坏ba*工的“工_贼”?但他们似乎相安无事,有些奇怪。

6. 对于大ba*工,似乎局面相当平静。并不见防暴警察如临大敌一般,使用高压水龙,催泪瓦斯,橡皮子弹来驱散人群。Ba*工也仅仅是24小时为限,结束了一切恢复正常。为什么不是“不达目的,决不罢休”呢?为什么不能战斗到底呢?

7. 我们的媒体,对于这样的大事,基本保持沉默,很少有报道的,这究竟是为何?

8. 银行和金融系统在英国也同样受到优待,是否是因为他们在政府里面有更多的发言权?或者是他们bang*架了政府,使得政府不敢做出对于他们不利的决定?这样的事情,在中国发生,应该是很平常的。但是在英国呢,其实大家也差不多?

 

以上是我的看法。希望大家提出意见,发表自己的看法,一起来探讨吧。

 (信的原文大概无法通过审查,不刊出了)

  评论这张
 
相关小组: 英国站
阅读(411)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017