注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)英国暴乱由何而起?--一位英国校长的看法  

2011-08-12 19:54:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英国暴乱由何而起?--一位英国校长的看法

    在英国这样一个在大家印象中讲究传统道德约束的国家,最近居然在多处发生了规模不小的暴乱,不禁令我感到难以理解。看看我们报纸上的报道,基本都是具体的各处暴乱情况(无非是给大家一个这样的印象:瞧,英国自己乱得一团糟,还要去打利比亚,还要处处与我们作对,我们至少比英国要好多了,不是吗?),但是究竟为何会发生这样严重的事件,我们的报道却很少涉及,这让我感到困惑。于是我给一位英国的朋友,一个中学校长,发去了email,想听一听他的意见。下面是他的来信:

 

The latest news about the riots is very worrying but I have said to you before that this would happen. Sadly I have been proven correct. 

Most of the rioters are children some as young as 11 years old. 

They are motivated by greed, anger and frustration. 

关于暴乱的最新消息令人担忧,但是我曾经跟你说过,这会发生。不幸的是,我的预言并未出错。大多数的暴乱者是小孩子,有些只有11岁而已。贪婪,愤怒和沮丧是他们闹事的起因。

Many have been raised badly by their parents. They are told not to respect teachers, police and other people. They are never told "no" by their parents so they expect always to get what they want. They do not care about anyone else. They have no moral code to follow. 

许多孩子没有受到父母的良好教养。他们被告知不必尊敬教师,警察和其他人。他们的父母对他们过于骄纵,结果是他们总是指望想要什么就得到什么。他们对他人全不在乎。道德规范对他们而言是根本不存在的。

Remember the girl that attacked my son? She is typical of this type of person. They have no fear because they are never punished for their crimes. They have abused social networking sites to communicate and organize their attacks knowing that the government is about to cut the numbers of police officers ( to save money!!) the police in London have struggled to stop the rioting. Riots also happened in Nottingham close to where I live. The police here handled the situation very well. 

还记得那个攻击我儿子的女孩么?她就是典型。他们什么都不怕,因为他们从不会因为他们的犯罪而得到惩罚。他们明知政府要减少警官的数量(为了省钱!),就滥用社交网络来联络和组织各种攻击。伦敦的警察正努力来制止暴乱。在我家附近的诺丁汉市也发生了暴乱。但是这儿的警察有效控制了局势。

The government appears weak and uncertain what to do. 

The criminals have begun to appear in court. Many have refused to apologize. Some have sworn at the judges! Unbelievable!! Some parents have refused to go with their child to court. Those that did were abusive and rude.

1500 arrests so far. They need to go to prison but most will not.

英国政府显得软弱,束手无策。

现在犯罪分子已经开始出庭,但是许多人拒绝道歉。有些人甚至谩骂法官,简直难以置信!!一些犯罪分子的父母拒绝陪伴他们的孩子到庭。而出庭的父母则胡作非为,十分粗鲁。到目前为止,1,500人已经被捕。应该把他们关进监狱,可是大多数人是不会进监狱的。

What the government must do now is work hard to understand why this has happened and prevent  it happening again. They need to educate the parents of these children in how to raise children properly.

政府目前必须做的是要尽力了解暴乱发生的原因,以及如何防止暴乱的再次发生。他们应该教育这些孩子的父母如何正确地培养他们

I promise I will email to again very soon. I have a lot to discuss. 

我会很快再给你发email的,我还有很多可以和你讨论的。

Let me know what you have been told about the riots in the UK. I am interested what the world sees. 

请告诉我你所了解的英国暴乱的情况,我想知道世界如何看待此事。

 

英国发生的事给我们什么启发?

首先,从这封信里面我们可以看到以下情况:

1. 多数暴乱者是小孩子,不是成年人;

2. 这些孩子的家教,学校及社会教育存在很大问题;

3. 政府缺乏有效应对未成年人犯罪的措施和法律;

4. 暴乱的原因,据这位校长的分析是因为贪婪,愤怒和沮丧;

5. 如何教育孩子的父母,让他们具有良好的素质,从而更好地教育孩子,是个重要的问题。

我一贯以为,英国是个保守的、传统道德感比较强的国家。也许不少人和我持相同的观点。但是,这个看法在目前,显然已经过时,对他们的年轻人来说,尤其如此。

英国的孩子贪婪么?其实,人的本性就是贪的,无论大人还是孩子。处于如此拜金的社会,每天接受媒体宣扬物质至上,享乐至上的熏陶,想不贪也难。英国孩子的愤怒吗?肯定是的。可能是由于经济危机,导致他们原本富裕的生活受到影响。如今他们渴望得到的却根本无法获得。当欲望非常强烈,而实现欲望的可能又极其渺茫时,他们能不愤怒么?特别是他们早已经习惯了把他们惯坏的教育,本来“理所当然”的东西变得全无可能,他们怎能不愤怒呢?英国的孩子沮丧么?那是必然的。沮丧的后果可能是,既然采用合法的途径得不到他们想要的东西,不如来一点非法的手段。即使仍然得不到,发泄一点怒气也是好的,于是暴乱就起来了。那些胆小的看见胆大的敢于胡作非为,而且似乎警察拿他们束手无策,他们不会面临被惩罚的境地,因此就越闹越凶了。另外,很有可能这些孩子的父母本身也是贪婪,愤怒和沮丧的,因此他们是支持孩子们来闹事的,这也是一个重要原因吧。所以,要指望教育好这些父母,恐怕很不现实。也许等到经济好转时,这个矛盾会暂时缓解,不过根本性的问题是很难解决的。

那么,政府该怎么办呢?把一千多个青少年投入监狱?那是不可想象的。把他们全部释放?那等于纵容、鼓励犯罪,后果更可怕。教育他们的父母?那是太天真的想法。政府面临的,的的确确是个大难题,谁上台都难以解决的。

看看英国,想想我们自己。我们也有这样的问题么?

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017