注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)老师你真不该这么说我--一个小学生的心里话  

2012-04-01 00:06:55|  分类: 教育思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师你真不该这么说我—一个小学生的心里话

    老师你今天伤了我的心!我没有像那些没用的女生那样,一碰就哭得稀里哗啦。我是个男子汉,承认有一点点小调皮,所以我不能流泪!更不能当着大家的面“下雨”!但是我的心里却下着前所未有的倾盆大雨,你可知道?

    今天上课,你早就布置好了。因为这是你的公开课,大家都明白一点:绝不能丢了你的脸。来听课的不仅有学校领导,还有外面来的专家和大批老师们。我们必须要给你争面子。为了今天的课,我准备得很努力,很辛苦,你知道吗?

    你提出的问题,人人争着举手回答。而我回答得最响亮,手也举得最快、最高!不知道你注意没有?我偷偷回头看,那些听课的领导,专家,老师们都对我微笑点头呢!你看见了吗?

    接下来是分组讨论:夏天让你想到了什么?(What does summer make you think of?)我非常荣幸,被你指定为第三组的组长,真的让我好高兴、好自豪啊!我的英语肯定是很好的啦,要不然为什么你不让别人当组长呢?所以我早就下定决心,一定要好好表现,不辜负你的信任!我们组的同学们围着我,立刻七嘴八舌提出自己的意见来。我忙着把他们的意见写在一张大大的、漂亮的蓝纸上,足有十几条呢!还全都是英文,不错吧?然后,每个组的组长被要求来到黑板前面,把彩色的纸贴到黑板上,并大声把答案念出来。最后还要数一下,看看一共有多少,报告老师,就算完成了任务。

    终于轮到我啦!好激动啊!但是不好啦!一看到那么多双眼睛盯着我,我忽然发慌了。腿有点不听使唤直发抖,说话的声音也不像往常那么大了。不过,我使劲克制自己的紧张,鼓足勇气,还是把每一项都念完了,不过有点像蚊子叫。我抬头看看老师,发现她板着脸,气呼呼地看着我不说话。我懵了,不知道犯了什么错误,使她那么不高兴。本想马上逃下来,又不敢,就低着头站在黑板前面,不说话。她急了,告诉我赶快数一下报给她。我不知为什么,心里急得要命,脸涨得要出血,可就是开不了口。这下她真的生气了,反复催促我,让我赶快数一数,一共多少项?我头脑一片空白,人似乎突然变傻了,怎么也数不过来,太丢脸啦!“快帮帮我吧,老师!”我心里喊。可是,她却转过头去,对着同学们说了一句英语:“What do you think of his maths?” (你们认为他的数学怎么样?) 同学们立刻明白,大声回答:“Very poor!”(糟透了)我傻了!后来怎么样,我都不记得了。我回到座位上,一直发呆,直到下课。

    我数学很差么?也许吧,老师都说了。不过,我的数学老师却没有这样说我,她还常常夸我聪明呢。我是预备班的学生了,难道连数数也不会吗?不可能啊!可为什么答不出呢?我不知道。不过,从今天起,我不再喜欢英语了。同学们会怎么看我?我心里烦透了,想要发火。可对谁发呢?

老师,你今天伤了我的心,真的!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017