注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(引用)发人深省的哈佛经典语录  

2012-04-22 18:15:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哈佛大學 經典語錄集---(一個人的命運決定於晚上8點到10點之間。)
一、人的差別在於業餘時間,而一個人的命運,決定於晚上8點到10點之間。
每晚抽出2個小時的時間,用來閱讀、進修、思考或參加有意的演講、討論,你會發現,你的人生正在發生改變,堅持數年之後,成功會向你招手。
二、無論你的收入是多少,記得分成五份進行規劃投資:
1.增加對身體的投資,讓身體始終好用;
2.增加對社交的投資,擴大你的人脈;
3.增加對學習的投資,加強你的自信;
4.增加對旅遊的投資,擴大你的見聞;
5.增加對未來的投資,增加你的收益。
好好規劃落實,你會發現你的人生,逐步會有大量盈餘。
三、過去的一頁,能不翻就不要翻,翻落了灰塵會迷了雙眼。有些人說不出哪裡好,但就是誰都替代不了!那些以前說著永不分離的人,早已經散落在天涯了。收拾起心情,繼續走吧,錯過花,你將收穫雨,錯過這一個,你才會遇到下一個。
四、被人誤解的時候能微微的一笑,這是一種素養;受委屈的時候能坦然的一笑,這是一種大度;吃虧的時候能開心的一笑,這是一種豁達;無奈的時候能達觀的一笑,這是一種境界;危難的時候能泰然一笑,這是一種大氣;被輕蔑的時候能平靜的一笑,這是一種自信;失戀的時候能輕輕的一笑,這是一種灑脫。
五、人生途中,有些是無法逃避的,比如命運;有些是無法更改的,比如情緣;有些是難以磨滅的,比如記憶;有些是難以擱置的,比如愛戀……與其被動地承受,不如勇敢地面對;與其鳥宿簷下,不如擊翅風雨;與其在沉默中孤寂,不如在抗爭中爆發……路越艱,阻越大,險越多,只要走過去了,人生就會更精彩。
六、你改變不了環境,但你可以改變自己;你改變不了事實,但你可以改變態度;你改變不了過去,但你可以改變現在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能預知明天,但你可以把握今天;你不可以樣樣順利,但你可以事事盡心;你不能延伸生命的長度,但你可以決定生命的寬度。
七、魅力女人:
1、善於發現生活裡的美。
2、養成看書的習慣。
3、擁有品位。 
4、跟有思想的人交朋友。
5、遠離泡沫偶像劇。
6、學會忍耐與寬容。
7、培養健康的心態,重視自己的身體。
8、離開任何一個男人,都會活得很好。
9、有著理財的動機,學習投資經營。
10、尊重感情,珍惜緣分。
八、愚人向遠方尋找快樂,智者則在自己身旁培養快樂。生活裡的每一個細節,都蘊藏著快樂,只是在於你,是否感受到了而已。快樂著的人,每一件事,每一個人身上,他都能發現能,令自己歡悅的因素來,並讓快樂擴張,鼓舞和影響了周圍的人。
九、【給自己安慰的10句溫馨話】
1、最重要的是今天的心;
2、別總是自己跟自己過不去;
3、用心做自己該做的事;
4、不要過於計較別人評價;
5、每個人都有自己的活法;
6、喜歡自己才會擁抱生活;
7、不必一味討好別人;
8、木已成舟便要順其自然;
9、不妨暫時丟開煩心事;
10、自己感覺幸福就是幸福。
十、沒有永遠的緣份,沒有永遠的生命,我們所能擁有的,可能只是平凡的一生。然而因為有你,生命便全然不同,不用誓言,不必承諾,我們只需依了愛緣,以目光為媒,印證三生石上的約定,便牽了手,不必緊握,卻永不放鬆,以自己設計的愛的程式,去演繹一種精典的永恆。
十一、我們之所以會心累,就是常常徘徊在堅持和放棄之間,舉棋不定。我們之所以會煩惱,就是記性太好,該記的,不該記的都會留在記憶裡。我們之所以會痛苦,就是追求的太多。我們之所以不快樂,不是我們擁有的太少,而是我們計較的太多。
十二、男人吸引女人的10個特質:
1.真實 2.深刻 3.胸懷 4.敢為 5.風度 6.機靈 7.幽默 8.進取 9.浪漫 10.冒險;
   女人吸引男人的10個特點:
1.溫柔 2.知性 3.直性 4.涵養 5.朦朧 6.小動作 7.勤於家事 8.膚白 9.性感著裝 10.香氛
十三、真正的愛,是接受,不是忍受;是支援,不是支配;是慰問,不是質問;真正的愛,要道謝也要道歉。要體貼,也要體諒。要認錯,也好改錯;真正的愛,不是彼此凝視,而是共同沿著同一方向望去。其實,愛不是尋找一個完美的人。而是,要學會用完美的眼光,欣賞一個並不完美的人。
十四、身邊總有些人,你看見他整天都開心,率真得像個小孩,人人都羨慕他;其實,你哪裡知道:前一秒人後還傷心地流著淚的他,後一秒人前即刻洋溢燦爛笑容。他們其實沒有能力獨處,夜深人靜時,總坐在窗前對著夜空冥想失意的苦楚。他們就像向日葵,向著太陽的正面永遠明媚鮮亮,在照不到的背面卻將悲傷深藏。
十五、生命中,有些人來了又去,有些人去而復返,有些人近在咫尺,有些人遠在天涯,有些人擦身而過,有些人一路同行。或許在某兩條路的盡頭相遇,結伴同行了一段路程,又在下一個分岔路口道別。無論如何,終免不了曲終人散的傷感。遠在天涯的朋友:或許已是遙遠得無法問候,但還是謝謝您,曾經的結伴同行。
十六、愛情很簡單,因為每個人都會說:「我愛你,會為你付出一切!」,愛情很難,因為沒有多少人,做到了他的承諾。如果真心愛一個人,不承諾也會去愛;如果不愛一個人,曾經承諾也會背叛。
十七、【你最後悔什麼】某雜誌對全國60歲以上的老人抽樣調查:
第一名:75%的人後悔年輕時努力不夠,導致一事無成。
第二名:70%的人後悔在年輕的時候選錯了職業。
第三名:62%的人後悔對子女教育不當。
第四名:57%的人後悔沒有好好珍惜自己的伴侶。
第五名:49%的人後悔沒有善待自己的身體。
十八、【做人十心機】做人不能太單純,適度偽裝自己;凡事留餘地,要留退路;話不說絕,口無遮攔難成大事;成熟而不世故,心態好想得開活得不累 :懂方圓之道:沒事不惹事,來事不怕事 :不可少二禮:禮儀與禮物 :人在江湖飄防挨朋友刀 :偶爾"勢利眼" 尋可靠夥伴 :放下面子來做人。
十九、人生旅途中,總有人不斷地走來,有人不斷地離去。當新的名字變成老的名字,當老的名字漸漸模糊,又是一個故事的結束和另一個故事的開始。在不斷的相遇和錯開中,終於明白:身邊的人只能陪著自己走過或近或遠的一程,而不能伴自己一生;陪伴一生的是自己的名字和那些或清晰或模糊的名字所帶來的感動。
二十、從現在開始,聰明一點,不要問別人想不想你,愛不愛你?若是要想你或者愛你自然會對你說,但是從你的嘴裡說出來,別人會很驕傲和不在乎你。再也不要太在意一些人,太在乎一些事,順其自然以最佳心態面對,因為這個世界就是這樣:往往在最在乎的事物面前,我們最沒有價值。
二十一、一個人的成就,不是以金錢衡量,而是一生中,你善待過多少人,有多少人懷念你。生意人的賬簿,記錄收入與支出,兩數相減,便是盈利。
 人生的賬簿,記錄愛與被愛,兩數相加,就是成就。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017