登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)男人没有好东西?  

2012-04-03 23:28:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

男人没有好东西?

世上的事情常常是反的。凡是说男人没有好东西的,往往是最渴望有好男人呵护的女人。在她们的内心,很明白好男人是有的。只可惜这些女人自叹命苦,偏偏碰到的都是坏男人,于是乎有此激愤之语,这是可以理解的。

女人常常被坏男人所骗,这样的例子不胜枚举。笨女人被骗,倒也罢了。但是最聪明的女人,也有难逃更聪明的坏男人的算计的可能,这就有些奇怪。因此,正应了一句老话:男人不坏,女人不爱。这难道是真的吗?从另一个角度看,也许女人天生在判断好男人的标准上,就是有缺陷的?这和千百年来的教育是否有关?我真的不知道。但是,女人在恋爱时,教育建立起来的对于好男人的理性判断标准对她们的影响相当有限,她们常常更倾向于自己感性的判断。所以,她们就常常不喜欢符合理性判断标准的好男人,而要偏偏爱上在任何理性判断上得分很低的坏男人。在旁人看来,这样的女人实在是傻到家了。而她们自己,则根本不觉得。有时候,女人给人的印象是:宁可被坏男人的聪明骗得晕头转向,也不愿意嫁一个老老实实的好男人。这实在是她们自己选择的悲剧。不少女人就是这样,重复着一出又一出的悲剧,让坏男人得意,让许多好男人百思不得其解。当她们哀叹男人没有好东西时,她们还是不能得到大家的理解。

40多年前,有一位出生名门,又是名牌大学毕业的上海小姐,来到北方一家大企业工作。她拥有各方面的优势,美丽、优雅、高贵、工作能力强,实在是样样优秀。在大家的心目中,她简直就是女神一般。即使当地最优秀的男人,在她面前,也不免感到自惭形秽,矮了三分,顿时失去了追求她的勇气。可是偏偏有这么一个人,他在各方面条件都相当差,和她根本无法相提并论,竟然偷偷开始打她的主意了。他不仅聪明绝顶,而且极有心机,还有无尽的耐心,锲而不舍,不达目标,绝不罢休。他把自己丑陋的一面深深隐藏起来,并通过长久的观察,逐步具有了揣摩女神内心的特异功能。每当女神想要什么时,他必然抢先一步想到,并在恰当的时机为她准备好一切。他所做的,只不过是一些平平常常的小事,不需要花什么钱。但是他默默地做,坚持不懈,从不自夸或抱怨。日久天长,却慢慢打动了女神高傲的心。一旦她的芳心有了归属,她坚定无比。因为她过于相信自己的聪明,认为自己决不会看错人,她真是太骄傲了!为此,她决意打破门第观念,甚至不顾父母、好友的苦苦规劝和善意阻止,毅然投入到这个男人的怀抱。

可是,新婚后不久,这个男人便慢慢地露出了他的本来面目。各种坏毛病都表现出来了,原先的殷勤已经荡然无存。这时的女神已经变身为普通的妻子,女神的光环完全退去了。但她却要尽力维持这场婚姻,因为那正是她自己的选择。她得尽量在各方面委曲求全,步步退让,以保留最后一点脸面。当然,她的一切努力都是徒劳的。最终,她带着一颗破碎的心,离开了那个曾让她不顾一切追求的男人。于是,她得出一个结论:男人没一个好东西!她决定:还是一个人度过余生为好。尽管她依然美丽,依然优秀,依然高贵,还有许许多多的好心人要帮她介绍好男人,重新组建新的幸福家庭,她却断然回绝。她的决心不可动摇。

好男人还有吗?当然有。就像有好女人一样,好男人肯定是有的。但同时也可以肯定,好男人不会太多,因为他们是真正的“抢手货”!精明的女人绝不会淡定等待,恰恰相反,她们一定会捷足先登!她们会千方百计,不惜一切代价把好男人抢到手。而好男人呢,也特别容易陷入到温柔乡里,稀里糊涂就成了她们的丈夫。而优秀的女人呢?她们往往矜持,高傲,不肯低下高贵的头。主动追求男人在她们来说,是不可想象的事,太丢脸啦。甚至当有好男人追求她们时,她们总是不肯轻易答应,还要给予考验。当她们假意把那些白马王子拒之门外之时,有人正使出全力将他们拉走!于是灰姑娘们就得逞了。这让优秀的女人实在想不通,为什么白马王子竟然会喜欢灰姑娘,而放弃那么优秀的自己呢?

当然,好男人在结婚后,有一些可能会为自己当时的莽撞糊涂选择而后悔,但这并不能改变任何情况。正因为他们是好男人,他们的责任心特别强,不管发生什么,也一定要对家庭负责。好比一个人吃了苦果,明知苦,也要一口吞到肚里去。不过,这样的好男人也是危险的。因为有些女孩就是喜欢这样的男人。尽管她们知道对方已有家庭,她们也不管。“爱一个人有错么?”她们理直气壮。于是这些好男人当中不够好的,经不住诱惑,将会做出苟且之事。结果恐怕不妙,弄得鸡飞狗跳,身败名裂,并不罕见。实在让人感叹!

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(54)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018