注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们已经笑不出来了  

2012-08-27 13:53:50|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们已经笑不出来了

曾经看过一个笑话。说上帝要造一座桥,大家来投标。印度人报3000万,1500万材料费,1500万人工费;德国人说不行,至少要6000万,3000万材料费,3000万人工费;中国人最厉害,干脆报9000万,3000万是上帝的回扣,3000万自己的辛苦费,剩下3000万包给印度人去造。结果大家都能猜到:上帝把工程给了中国人。好笑吗?好笑。不过这样的笑话真成为现实,就一点也不好笑了。我们的情况是,这样的笑话都是现实,不禁令人冷汗直流,心里哇凉哇凉的!

网络上报道哈尔滨到处地陷,甚至导致“走路死”那样离奇的事件,然而大众已经久经各种意外的考验,所以依然比较淡定:大概是有人忽悠吧?也许真实情况没有那么糟吧?然后,突然发生大桥引桥坍塌,导致3死5伤的特别重大事故。因为此桥建成仅仅一年多而已,设计据说是根据百年使用的标准,投资高达18亿之巨。发生如此事故,大家认定此大桥必然有“豆腐渣”工程之嫌,而这必然意味着有贪腐的猫腻在其中。不可能有第二种解释无疑。不料,堂堂哈尔滨市政府秘书长出来解释,说原因是由于四辆超载货车引发。如此雷人的解释只能说明一件事:当地政府已经腐败,而且腐败特别厉害,还很愚蠢。他们居然敢如此低估大众的智商!果然,不久传来消息,政府宣布找不到施工单位,那意味着无法找到责任人。只可惜网络太高明,高手上网一查,便立刻揭穿了谎言:原来市建委主任即是负责人。哦,原来如此!然后,按惯例,由他们弄来的御用专家出场,妄图用“砖家”的权威来封堵大众的口。可惜砖家实在太无能,尽管顶着院长博导的高帽子也没用,只能欲盖弥彰罢了。即使骗人,难道就找不到高明一点的骗子吗?大家心里想,难道我们的政府,我们的学者,都是这个样子的么?那我们的国家还有什么希望?

见过脸皮厚的,但是那么厚的倒还是少见!妄图用“死猪不怕开水烫”的态度来对付民众是不行的。国人已经忍让太多,再忍让,国将不国矣!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017