注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁让被扣的违法车“无罪释放”?  

2012-08-06 21:18:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谁让被扣的违法车“无罪释放”?

老魏是个老好人,在县里做个小官。但是在他家乡寨子里面的乡亲们那里,他也算是个可以在场面上讲一点话的人物。可谁知,他的这个身份,并没有给他带来什么好处,反而不时给他带来不少麻烦,让他十分烦恼。

可不,一天正当老魏正在外面游山玩水,心情舒畅的时候,忽然接到家乡一位远亲的电话。在接电话之前,他不禁嘀咕:这家伙无事不登三宝殿,好事不会找我,恐怕麻烦来了。果不其然,那位远亲哭兮兮,吞吞吐吐地说,他到市场卖自家种的李子,开着面的送去,不料被交警执法队扣了,让老魏赶快救他。瞧!老魏皱眉道,我的话马上应验了吧?

可说是说,总不能撒手不管吧?谁叫他是老好人呢。老魏立刻拨通了几个老朋友的电话,打了半天,长途费用去不少。可等到放下电话,老魏气得脸都绿了。原来,这位远亲拉着李子上城里卖是实情,完全合法,车本来不会被扣。可他返回时,贪图小便宜,顺便带了客人。由于他一贯如此,已经被人盯上,被人举报备案。更离谱的是,他根本没有运营证,属于非法运营无误。最要命的,是县里面一直在宣传,要坚决制止黑车非法运营。大张旗鼓20多天后,那天正好是县领导带领各有关部门联合执法,在各个路口拦截黑车,甚至还有媒体记者现场采访监督。也怪这家伙糊涂愚昧,从来不听新闻,于是便一头扎进口袋,被抓了现行。他的车已经被拖到了交警支队,就等着罚款处分了。

老魏这一气可是非同小可,本想马上抄起电话,把那位远亲好好训上一顿。自己明明犯了错,还不讲真话,当我是傻子么?可他转念一想,不行!所以他还是忍住怒火,放缓语气,说明了具体情况。明确告诉对方,不是他不帮忙,他已经联系了县里最有权势的官员。可是今天你自己撞在枪口上,样样都是你的错,即使是天王老子都没有办法救你了。他告诫这位乡亲,如今之计,唯有老老实实到交警支队认错,受罚,不管罚个三千、五千,都认了。谁让你那样胆大妄为呢?打完电话,老魏长舒了一口气,摇了摇头,叹道:没办法啦!

到了傍晚,老魏不放心,再次打电话过去询问,希望他不要把事情弄得更糟,天知道那些人会怎么样罚他?罚款五千?对一个农民来说,简直就是要他的命啊!怎么受得了?老魏忧心忡忡。

但是他万万想不到,那位远亲在电话里得意洋洋地说,没事了,问题已经解决,不必麻烦了。啊?!到底是谁有如此大的能耐?要知道老魏的确联系了县里最有办法的领导了,可这回他们全都是答复爱莫能助,绝对不是不给面子。

接下来,老魏神秘兮兮地考我:你猜猜,到底他是求了哪路神仙?我思来想去,不得要领,只好摇头。老魏知道我是猜不出来的,于是就痛快透了底:他有人在省计生办。可这个回答让我更加糊涂了,难道一个小小的计生办竟然能够有如此威力?不可能吧?

老魏笑了。看来他给我当启蒙老师,感觉不错哦。原来,每个县到年终,都要经历各种评审,名目繁多,都要过关。不弄虚作假是不容易的,或者说是根本办不到的。其中,计生任务不达标,是一票否决!这可不是开得玩笑的大事,关系到领导头上的乌纱,千万不可马虎!因此,即使是省计生办一个小小的官员给下面打个“招呼”,下面也是断然不敢答个“不”字的。有什么办法呢?当官也不容易啊!当好官更是难上加难!

这回老魏真是服了那位贪心又无知的远亲了。他对老魏夸口说,等他跑到交警支队,里面的领导忙把他悄悄拉到一边说,好啦好啦,算你狠!下回再也不可以非法载客啦。不过,眼下还不可以马上把车开走,那样太显眼了。过了几天,等过了处罚的风头,别人的违法车都处理完了,你再来取车吧,记住要晚上来。他因为太得意,竟然不知轻重地问,那么罚款要罚多少?领导说,至少五千,像你这样恶劣的情节,恐怕六千也不止!听了这话,他吐了吐舌头。还好,让我老老实实罚款?没门!幸亏没听老魏的话!

谁说农民老实?老魏不禁发牢骚:连我都没有想到,可他居然想到了,怎么得了啊!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017