注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)“凤凰”已经变成“鸡”  

2013-04-15 22:49:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“凤凰”已经变成“鸡”

    湖南的凤凰镇,最近成为舆论的焦点。因为从不收门票,突然改成游客如要进城,必须被强制购买高达148元的套票。如此恶劣行径,引来国人一片骂声。从目前的形势看,外面有人高呼要坚决抵制,里面的百姓怨声载道,大发牢骚,大有“里应外合”的气势。但是此举的始作俑者,却非常冷静,他们“稳坐钓鱼船”。因为他们算定,只等风头过去,大批游客又会蜂拥而至。所以现在挨骂不要紧,只要脸皮厚一点,死命扛过去。把眼光要放远一点,将来肯定是财源滚滚,大家发财的。当然,在宣传上是“造福一方百姓”的美言,百姓得感谢政府。但是说到底,他们自己一帮人才是赚大头者,一定会富得流油,享不尽荣华富贵了。

    他们是谁?不说大家也都明白。他们的伎俩能够得逞么?根据以往的经验,应该能!看看钓鱼岛风波就明白了。日本如此狂妄,屡次突破我们的底线,照理国人应该是“新仇旧恨”涌上心头,要和他们斗一斗的。可结果呢?居然有大批游客照样赴日观赏樱花,泡温泉,享受日本美食。我们的电台,也是天天播放广告,鼓励大陆游客赴日本新泻吃大米,喝清酒。尽管愤青们会愤愤然:你不去日本会死啊?但一转眼,有人就偷偷跑去了,心里偷着乐。因此,说有些国人没有脊梁骨,恐怕不假!

    既然如此,区区148元的门票,对于不少口袋鼓起来一点的国人来说,实在是毛毛雨。别人骂归骂,可他们不管。到了凤凰不进城,那不是“太亏”了么?有如此想法的人,绝不在少数!所以那些“稳坐钓鱼船”的家伙,的确精通国人的心理,要“稳操胜券”的。得出这样可悲的结论,也并不奇怪。不信?那就等着瞧好了。

    不过,大家也许忘记了一件事:凤凰的恶劣“创举”如果成功,则后患无穷!因为既然凤凰能够如此,全国类似凤凰的景点可以说是多如牛毛,他们一定会因此而大受“鼓舞”,于是便一窝蜂轰轰烈烈开展收高额门票的竞赛。到那时,大家出行可麻烦了。遇到那些小镇,不交“买路钱”都无法通过,更不能进去瞧一瞧了。不管你是否对那些所谓“天然”的人造景点感兴趣,都得乖乖交钱跑一趟,这种事谁还受得了?

    想到这里,结论是明摆着的:就是大家决不能让步!要是让了第一步,那么更多的让步在等着全国人民!

    我以为,离开凤凰不远的贵州省镇远市,其实比凤凰更值得游玩。凡是商业化气息过于浓厚的地方,总是给人非常讨厌的感觉。如果你真的非常喜欢这样的小城,不愿意错过那样的美景,就稍微多坐一点车,故意绕过凤凰,去镇远一游吧。

    既然凤凰现在已经变成了“鸡”,你难道还不倒胃口么?你难道要为了一次糊涂的享受而忍受将来无尽的痛苦么?何去何从,你得想好了!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017