注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)美东印象(一)  

2013-10-17 16:22:55|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 自由女神
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 曼哈顿标准像
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 航母上的黑鸟间谍机
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 时代广场
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 杰佛逊纪念馆
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 林肯纪念堂
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 林肯
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 国会大厦
(原创)美东印象(一) - 黄志涛 - huangrick2006的博客

 白宫

美东印象(一)

    美国太大,我们所谓美东之旅,不过是到东北一个角落转了一圈而已。游览的地方,基本是匆匆而过,所见不过是最表面的东西。加上旅行团安排的特殊性,即赚钱第一和同质化(所有旅行团的线路都基本一样),给人的感觉是不满意的。我以为,如果你到美国有一个月的时间,要么干脆只游西部,或者东部,兼顾东西两头并不合理。但是我们不是富人,到美国一次不容易,不大可能多次往返,所以只能如此安排了。

    从旧金山飞纽约,跨越三个时区,需要5个半小时,返程则要6个小时。在美国国内航班上,有饮料供应,但是不免费供应饭,甚至看电影也得另外付费。也就是说,如果你要在飞机上吃饭,那就要花钱买,但不贵。机票非常便宜,旧金山到纽约往返机票,不过400美金,让人感叹!

    从旧金山市区到机场,坐Bart train(地铁)非常方便,花费$8.25,40分钟就到。出租车的费用大概是50美金,考虑到便宜的机票,也可以接受。时差的问题,手机会自动调整,手表则需要调一下了。本来打算到纽约肯尼迪机场后,坐地铁到曼哈顿的旅馆。但是在飞机上向一位美国人询问之后,我改变主意了。纽约的地铁在地下深处,没看见电梯(也许有),一帮老年人上下,带着行李不便。而且一路上需要两次转乘,比较麻烦。后来我曾经专门到地铁察看,发现地铁里面很脏,非常吵闹,热烘烘的,很不舒服。所以决定干脆打车吧。从机场到曼哈顿的费用是固定的,52美金,加上过隧道约6美金,还有2美金小费,一共是60美金。路上需要40分钟,如果遇到高峰,则可能要50分钟到一个小时。顺便告诉大家,在纽约打车很方便,招手即停,市内一般花费10美金就差不多了,何必到处寻找公交车呢?不过,要是你不懂英语,恐怕司机也会趁机宰你的。我遇到的司机,一个是印度锡克教徒,一个是俄罗斯人,一个是波兰人。他们英语讲得不好,但是显然收入不错。

    美东旅行社,给我的印象不佳。他们基本上是贯彻“一切向钱看”原则的。这意味着一件事:导游到规定的景点尽量压缩时间,挤出来的时间就使劲安排自费项目。幸好我们有电子行程单,上面清楚写明哪些是规定景点,哪些是自费项目。不少游客没有这个单子,只好吃哑巴亏,乖乖交钱参加所有自费项目,达300美金之多(还得交导游安排的自助餐,龙虾餐费用)。相比之下,我们不过挑选了纽约游船,航母,康宁玻璃中心和尼亚加拉大瀑布游船,看IMAX电影几项,花了大概100美金的样子。有些自费项目非常无聊,比如参观奇趣馆,蜡像馆,印第安人的表演。有些自费项目没有意义,比如参观帝国大厦,乘坐华盛顿游船,波士顿游船等。结果不出所料,我们的选择是正确的。很多游客很生气,却束手无策。导游对我们这帮人无可奈何。因为他知道,我们完全是根据合同办事,他悻悻然,但不可能提出异议。导游安排的早餐、自助餐和龙虾餐,我们都不参加。结果大家也可以猜到,我们花费较少的钱,吃到的东西却要好得多。

    纽约曼哈顿是块宝地,旅馆很贵,每晚300美金一个房间也很平常。考虑到第二天早上到唐人街附近上车,旅馆必须不能离开太远。我们选择住青年旅社(老年人也可以住)。位置好,安全,干净,但比较简陋,使用公共浴室和厕所。就这样,每人每晚也得花费约60美金。反正只住一晚,没有问题。

    我们参加的美东五日豪华游,行程和六日游一样(六日游的第一天是接机,什么也不干。)。所谓豪华,后来明白了,大概是住宿的旅馆不错,基本都是四星级或以上的样子。第一天游览纽约市。景点是老一套,华尔街(陈旧,狭窄,阴冷),纽交所(铜牛那里挤得水泄不通,很无聊),世贸大楼遗址(开车路过,没什么可看的)。然后就是唯一亮点:乘坐游船(重点自然是布鲁克林大桥,曼哈顿标准像,自由女神像)。船上人多,挤得和上海南京路一般,而且没有任何免费供应的饮料。洛克菲勒中心只是经过,而联合国大楼那里,据导游说,因为正在开会,周围的道路全部封锁,所以干脆不去了(后来证明,此言不虚)。考虑到在中国要看到航母不容易,就决定在纽约参观一下二次大战时期的一艘航母。比较引起兴趣的是一架黑鸟间谍机(可飞到30000高空),协和超音速客机,和航天飞机。航母上设备非常老旧,寒酸。水兵舱里面,三层的高低床,间隔不过50公分,可怜大个的美国人,如何好睡?要坐起来是根本不可能的。即使是船长室,里面的设备也简陋得吓人。我见过我国最新的海事救助船,船上一个普通船员都有自己的宽畅的房间。里面样样都有,电脑,空调,冰箱,办公桌,卫生设施齐备。船上有健身房,医务室,娱乐室,会议室。餐厅非常漂亮,供应的伙食相当不错!另外给我留下深刻印象的,是航母上有不少白发苍苍的老人,他们高高兴兴来当志愿者,给游客讲解各种知识,脸上写满了自豪,令人钦佩不已!

纽约最有名的时代广场,简直太小了,乱糟糟的,人也太多。真搞不明白,为什么大家都要到这种地方去凑热闹?一抬头,赫然发现我们新华社的广告牌,占据相当醒目的位置,据说广告费是天文数字。但是为了争面子,花这么点“小钱”,也许不值一提吧?

接下来,我们驱车160公里,来到费城。入住的宾馆很好,却被告知没有wifi(除非你到旅馆楼下的大厅里面才可使用),没有早餐供应。显然,旅行社和宾馆达成协议,旅行社支付最低的费用,旅馆则提供最少的服务。在以后的几天里,都是那样,他们都精打细算到家了。不过,那也罢了,住宿环境不错,就行。

    第二天早上七点,我们就出发游览费城的两个著名景点。在车上,新认识的来自台湾的朋友告诉我,他几年前来过,真没什么好看的。他的原话是:不过是一口破钟(自由钟),一个旧宫(独立宫)而已。我们到那里一看,果然如此。因为太早,到处关门。唯一开门的,是导游指定早餐的场所。原来是那样!实在太不好玩。我东看西看,无意中看见对于华盛顿总统的介绍。原来华盛顿是个大富翁,有大片土地,仅为他工作的奴隶就有300多个!更厉害的是,他娶了一个大富翁的遗孀,结果得到更多的土地和200多名奴隶。不过,在他过世之前,他就让手下的奴隶们获得了自由。这就是伟人!美国的领导人,有不少是富人出身,他们不向国家伸手(比如纽约市长布隆伯格,年薪是1美金。),他们舍得放弃自己的财富(土地,矿山,还有奴隶),来为国家和百姓服务。而我们的领导人呢,常常是穷人起来造反,打天下的目的是坐天下。这样的差别产生的结果令人深思。

    导游让我们在美丽的费城只呆了一个小时,而且是到处关门的清晨,是有道理的。他得带我们匆匆赶到华盛顿特区去,那里有不少自费项目在等着我们呢。从费城到华盛顿特区,大概是两个多小时的车程。顺便提一下,在美国,有纽约市和纽约州,不是一回事。至于华盛顿州和华盛顿特区,一个在西部,一个在东部,相差几千公里!美国首都华盛顿,称为华盛顿哥伦比亚特区(Washington DC)。既然是首都,当然要参观最重要的政府部门了:杰佛逊纪念馆,林肯纪念堂,国会山和白宫。中间还穿插了令美国人最伤心的两场战争,韩战和越战的纪念碑。可惜,每个地方停留的时间都很少,仅够拍几张照片罢了。为的是要安排参观自费项目:蜡像馆(历届美国总统的蜡像)和游船,必须如此。剩下的时间,给我们参观史密斯逊自然历史博物馆,在里面顺便吃午餐,仅花费一个半小时。博物馆非常好,可惜实在来不及看。要是仔细看,也许得看两天才行。白宫是戒备最森严的地方,外面的马路都设置路障,车辆不能通行,游客在大草坪远处的铁栏杆外面,勉强拍几张照片。要进入参观是根本不可能的(据说在911前是可以进入参观的)。当晚入住Marriot饭店,很好,但是在郊区。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017