注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)美东印象(三)  

2013-10-19 11:28:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 中产阶级之家
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 林中小溪,野鸭成群。
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 十几公里进城,在森林中穿行。
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 市中心的喷水池
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
享受几秒钟系主任的待遇 
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 
(原创)美东印象(三) - 黄志涛 - huangrick2006的博客

 附近的森林

 

美东印象(三)

    美东五日游结束了。应该声明,这样的旅游让游客看到的东西,非常肤浅,片面。因此,我的印象,只是实话实说,如有偏见,当属正常。希望各位谅解,也欢迎提出批评,纠正我的错误观念。

    第一个坚持要纠正我错误观念的人,是我的表侄,他那时正在费城等着我呢。于是我要二访费城,得自己前往。其实并不难,打车到Megabus站,坐大巴两个小时就到。几个黑人管理那个车站,旅客在露天排队,没有什么候车室,要是下雨就得挨雨淋,实在是简陋到家了。可就是那么简陋,却要求网上订票(还可以便宜)。我们因为不能确定出发时间,不敢预定。于是只能等有票的乘客上车后有空位,才能上车。老天保佑,总算登车了。一路顺风,还顺便和邻座的乘客轻松聊天,直到费城。表侄开车来接,马上到唐人街请客吃饭。又品尝了一回龙虾和侧鱼(那种鱼中国没有,我叫不出名字来,是菜单上的写法。),他是美食家,很懂得烧菜和点菜的事情。然后驱车半个多小时,来到他郊区的别墅。

    我夫人笑道:我们好像是住进了五星级宾馆!楼上是四个卧室,楼下有好几个厅,音乐欣赏厅(配高级音响设备,国内没有见过),电视厅,餐厅,厨房,办公室,和一个看书、喝茶、聊天的玻璃暖房(夏天开门,冬天关门沐浴在阳光下,周围是树林草地,小松鼠、小野兔在那里玩耍,真是个好地方)。地下有娱乐房,车库和储藏室。标准的中产阶级之家。我想,住在周围的人家基本都是如此。

    我们时间有限,不到48小时。第二天一早,表侄带我们开车进城游览。他选择走另外一条路,十几公里的路程,都是森林,汽车在真正的林荫车道上行驶。路边不时闪现一栋栋的小别墅,非常漂亮优雅,看得出是很有些年头了。它们隐藏在森林中,但离开城市不远。林中小溪里,野鸭成群,悠然自得。他说,全世界都知道纽约的中央公园漂亮,但是这里的公园更好,更大,纯天然的,可外面没人知道。为什么要让人知道呢?这里绝对是养老的好地方!

    表侄在当地一所著名的大学担任领导职务,很忙。于是便派一位博士生来带我们游览。这一回,我们才得以参观了独立宫,那是美国当年立国之处,起草独立宣言,召开大陆会议,在最高法院获得通过。那口“破钟”的确是有裂纹的,但是上面有说明:世事无完美。发人深省!我们参观了费城老城区,有高低不平的“弹格路”(上海人的说法,指用方形石块铺设的路,不平整。),优雅的老洋房(上海也有不少),但是维护得很好。我们一路走去,到达河边,才忽然发现,几天前我们到费城住的宾馆原来就在那里。其实只要出门走5分钟,就有风景可看。但是我们是晚上到,清晨离开,河边的景色完全被忽略了。

中午又到唐人街吃饭。这回重点是上海点心,什么小笼包,炒年糕,葱油饼,豆沙圆,菜有腌笃鲜,醉鸡,烤麸,狮子头等,太丰盛了。饱餐一顿后,游览唐人街市场,物价相当便宜,比如较小的活龙虾,5美金一磅;挺大的鲳鱼,3美金一磅。接着继续游览市区风景。费城人口不少,但是街道比纽约就清爽多了。市政厅古老庄严。旁边有现代化的大楼,一般游客不会进去,殊不知里面有巨大的3D屏幕,是最新发明,不需要戴眼镜,可以看到立体的图像,很特别,国内还没有。原来发明人就是表侄系里的毕业生。我最喜欢的是那里有极大的地下城,延绵好多街区,里面各种商店,应有尽有。下雨逛街不愁,购物非常方便。

    当然,他要带我们参观他的工作单位。那是非常庞大的学校,光学生就有4万多,其中自然少不了中国学生。最令人惊讶的是音乐学院里面练钢琴的学生,全是中国人!要知道那天正是周末,天色已晚,可学生还在苦练,太不容易了!据说朗朗就是附近另一家较小的(寇蒂斯)音乐学院的毕业生。忽然想到著名的费城交响乐团,表侄说,本想带我欣赏音乐会的,但是我们没有时间,要返回纽约去,只能留下遗憾了。但“世事无完美”,难道不是吗?想到这里,我也就释然了。我们参观了他的办公室。计算机科学与信息系,即将搬到崭新的大楼里去。没有相当的实力,在此担任系主任是不可能的。中国人很聪明,很勤奋,很努力,所以成功。

    回家晚餐,表侄夫人已经准备好饭菜等着我们了。幸好有不少蔬菜,还有稀饭!要不然,我们老是吃那么多荤菜,真的有点受不了。他们想得实在非常周到!饭后我和表侄两人出去散步,月夜里空气好极了!抬头看是满天的星星,周围是一片寂静。出门不久,他指着一栋房子说,那曾经是华盛顿的卫生部长的别墅,有大片草地,现在才卖50多万美金。我尽管还是买不起,但是这样的价格,在上海只能买一套不大的公寓,而且不是在市中心。这房子如果放在上海郊区,应该价值一千多万吧。

    第三天早上,表侄带我们去参观美国内战的古战场。据说当时双方有几万人在那里拼命厮杀,华盛顿是美军的总司令。士兵的住处简陋之极,原木搭建的屋子,里面除了三层的高低铺位,几乎什么也没有了。也许,这至少保障士兵有了遮风避雨雪的住处,算是不错了。总司令的家,也很小,生活同样艰苦。他们用的炮,和清朝士兵用的差不多。那里还有个火车站,大概已经不用了,仅供展览。美国的铁路系统不发达,客车几乎看不到,货车往往有一百多节车厢,运行缓慢。费城的历史遗址还有不少,因时间有限,不能一一参观了。回家前,我们顺便参观了韩国人的超市,非常丰富!有些东西比中国人超市的还好,所以中国人也常常到那里购物。回来的路上,意外碰到一个跳蚤市场,当地人拿出家里不用的东西,摆摊出售,非常便宜。一个原价30美元的毛绒兔子,差不多是新的,才卖1美元。

    午饭后,表侄还想带我们外出,我们都累坏了,于是决定休息,好好睡一觉再说。为了不要误车,我们提前一个多小时出发去车站。这一回,他带我们走第三条路进城,那是高速公路。他平时上班,不开车,出门走十分钟,到火车站,坐火车直达,21分钟就行。效率很高。到周末,带些食物,到周围的森林里面野餐,有现成的木头桌椅,甚至还有烧烤设备供大家使用。那种悠闲、亲近大自然的生活,不是很有吸引力么?

    我们真的应该多住几天,表侄说还有好多好玩的地方可去,可惜我们必须离开了。我在心里默默地说,你发誓要改变我对于东部的印象,你的目的达到了!再见,美丽的费城!将来,我也许还会再来的!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017