注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)让人困惑的日子  

2015-12-26 20:27:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让人困惑的日子

伟大领袖的生日和忌日,曾经总是热热闹闹的。但不知何时起,全国的媒体沉默了。他们悄悄地,但非常坚决地改变了这个传统。不信大家可以找一下,谁要是能够找到一点消息,可以得到大奖的。可惜中奖率是零。

这里透露出来的信息是明显的。高层已经就此达成一致,宣传部必须彻底贯彻执行,所以如此。可古怪的是,每到这个时节,总有一些人出来,高唱赞歌,颂圣不绝,来表达自己的忠心。这些人也真是的,为什么不紧跟党中央,和党中央保持高度一致呢?这不是有意捣乱么?

他们的想法不乏奇葩。比如有人提出:

1224日的平安夜和25日的圣诞节原本是国外的一个节日,如今已经演变成了中国人以消费为目的节日了,不知一天后1226日是中华民族伟人领袖毛泽东主席的诞辰日。所以应该定每年的1226日为我们国家的圣诞节 一个不崇拜英雄的民族是没有灵魂和未来的,一个只捧明星和追粉丝的国家是注定失去希望的 美国人为纪念英雄华盛顿而定首都为华盛顿,原苏联以列宁格勒、斯大林格勒命名大城市,而中国的伟人毛泽东,从来没有被用来命名地方和城市名,所以,我们盲目的崇洋迷外不如就地取材,把1226日毛泽东诞辰日改成我国的圣诞节,既纪念开国领袖毛泽东主席,又崇拜了自己国家的民族英雄 !

怎么样?真是很有“创举”的提议呢!既然文革时有“东方红大街”,现在的北京就应该改名为“毛泽东市”,或者中国干脆改成“毛泽东国”好了。1226日居然成了新的节日,我们的“圣诞节”?好家伙,领袖干脆变成圣人了!还不要顶礼膜拜么?谁敢对圣人不敬?罪该万死!可惜,这位先生实在是孤陋寡闻得很!前苏联的列宁格勒和斯大林格勒早就改名了。这两个人在俄罗斯不仅不是民族英雄,他们一个是俄奸,另一个是前苏联的法西斯暴君!这些都写进他们学生的教科书了。

有个年轻人说:我发现在纪念毛主席的人群里,当年的红卫兵占不小比例2013年的某天,一群老人在长沙杜甫江阁唱红歌怀念毛主席。这些人在文革中应该就是那些疯狂的工宣队和红卫兵(当时的高中生大学生和工人),1966年和1967年按照毛主席的指示,砸烂一切,斗死了很多人然后他们又被一脚踢开(1968年毛主席强令他们上山下乡,去农村干活十年)。这一代人最美好的青春都耗在淤泥和猪圈中。他们现在怀念毛主席实在是匪夷所思。被人卖了还帮人数钱?

不得不承认,这个年轻人的观察和思考挺准确的。当年的红卫兵,后来成了上山下乡的知青。在这批人中间,颂圣者还真不少。如果谁胆敢在他们面前表达不同的意见,遇到客气的会说:不要学老毕的样子,没有好下场的!那不客气的会怎么样?当过红卫兵,上过山,下过乡的人,什么事干不出来?你要么闭嘴,要么逃跑,毫无办法。更糟糕的是,要是你企图在他们中间找到支持者,那简直太糊涂了,根本不可能!很多人是坚持奉行“事不关己,高高挂起”的原则,他们没有是非观念,反正谁也不得罪。想那么多干嘛?转身还要嘀咕一句:好日子不过,都是吃饱了撑的!这就是现实。

陈丹青说:这是个弱智民族,必然会有更深重的灾难。你看都讨论些什么:文革这么反人类的暴行,还在争论正不正确?还在讨论民主与专制谁好谁坏? 饿死几千万人,还在为毛好毛坏争得面红耳赤。这些都是常识,象分辩食物与屎一样容易。”他是话糙理正。事实明明白白摆在那里,所以不存在什么抹黑污蔑之说。如果大家都愿意摆事实,讲道理,那根本就不成问题。之所以成问题,就是某些人对事实视而不见,听而不闻。结果是歪理十八条,再不行的话就用污言秽语,用暴力语言压倒别人。这就是他们的本领。

1981年中共中央《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中提到对于文化大革命这一全局性的、长时间的左倾严重错误,毛泽东同志负有主要责任。但是,毛泽东同志的错误终究是一个伟大的无产阶级革命家所犯的错误。邓小平明确指出:对于毛泽东同志的错误,不能写过头。写过头,给毛泽东同志抹黑,也就是给我们党、我们国家抹黑。这是违背历史事实的。他强调:毛泽东思想这个旗帜丢不得。丢掉了这个旗帜,实际上就否定了我们党的光辉历史

毛和党,和国家是一回事吗?如果承认是一回事,那只有一个解释:他是皇上(朕即国家,国家即朕)。怎么还谈得上什么无产阶级革命家呢?有党的高级领导人说毛是“罪恶滔天”,但又说“功高盖世”。如此矛盾的说法原因何在?毛犯下的不是错误,而是罪恶。之所以要保留毛这个旗帜,实在是担心党的根基会动摇。

习近平同志201315日在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话中说:如果当时全盘否定了毛泽东同志,那我们党还能站得住吗?我们国家的社会主义制度还能站得住吗?那就站不住了,站不住就会天下大乱。所以,正确处理改革开放前后的社会主义实践探索的关系,不只是一个历史问题,更主要的是一个政治问题。

其实,为什么不能把毛和党,和国家分开呢?恕我愚昧。大家都明白,一个人犯了错误,甚至犯了罪,坚持不改,是没有出路的。我们的党也是一样。为什么要背这个沉重无比的历史包袱呢?要做到伟大、光荣、正确,前提就是反省,改过。否则,前进就是一句空话,中国梦就不能实现。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017