注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)比较两人的卧室比出了什么?  

2015-06-27 11:42:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比较两人的卧室比出了什么?

这几天微信圈里不时可以看到“伟人”和周大贪官卧室的比较。大家不看也可以猜到,“伟人”的卧室必定是无比朴素。而贪官的卧室则恰好相反,比皇上的更胜百倍,极尽奢华。以此形成鲜明的对照。那么得出的结论是什么呢?当然是“伟人”多么清廉,所以更加伟大;贪官多么无耻腐败,因此极端丑陋。这不就是铁证么?于是大家不禁心悦诚服。不过,在赞叹之余,内心深处忽然涌起一股欲望:要是我能够在那个极尽豪华的卧室里睡上一觉,不知该有多爽呢!自然,这话是不能说出口的,属于个人隐私。

善良的人们常常不愿意深入思考。比如有两个领导,一个整天琢磨整人,斗天,斗地,斗人。至于饿死多少人,打死多少人,整死多少人,他不仅无所谓,还其乐无穷。另一个整天琢磨钱,如何从大家的口袋里面捞更多的财,贪得无厌。如果你一定得挑一个,你挑哪一个呢?这回结果是明摆的吧。贪官固然可恶,该杀;但廉洁的清官,却会要你的命,不是更可怕吗?你到底是要钱,还是要命?对于百姓来说,保命当然是第一位的。命没了,还有什么呢?

如今的反贪反腐,是大得人心的。不过,反来反去,贪官越反越多,好像总没个完,也是古怪。好像他们前赴后继,后浪推前浪,源源不断似的。另外,缴获贪官大量贪腐的钱财,百姓似乎并未看见,让很多人很不满意。当年打土豪,目的不就是分钱财么?如果没有东西来分,谁愿意来打呢?打得对不对不要紧,关键是要捞到好处。有的地方甚至可以捞到像“睡地主小老婆”那样诱人的好处,那么打的干劲有多大,是可以想见的。仔细一想,闹半天原来打土豪,就是自己也想当土豪啊!那么反贪官呢?谁敢说自己就不想当贪官呢?记得读过一篇小学生作文,童言无忌,开口就说自己的理想就是做贪官。大家在哄笑之余,是否明白这里面的深意呢?《皇帝的新装》大家都读过,大人明知而不敢说的,让一个小孩子说出来了,真相就暴露了。我当然鄙视贪官,但我也鄙视我自己。因为如果把我放在他们的位子上,我不敢保证自己会比他们好。幸运的是,我终于没有爬上高位,阿弥陀佛!

在恨贪官的人当中,有一部分人是值得注意的。他们在当年是风光的造反派,有“伟人”撑腰,想斗谁就斗谁。不管是所谓牛鬼蛇神臭老九,还是小官大官,在自己面前,都得低头认罪。那种感觉实在是太好了,让他们念念不忘。他们虽不富有,但其他人也很贫穷,于是他们的心理是平衡的。但到了今天,情况完全不同了。他们原先的“优越感”已经彻底荡然无存,自己落到了社会的底层,处处被人瞧不起。于是心中的郁闷不断发酵,变成了刻骨的仇恨。特别是看到那些贪官,如此奢侈风光,强大的反差简直让他们无法忍受!于是不由得怀念起“伟人”,怀念当年的官员,尽管这些官员曾经被自己斗得发昏,甚至于被逼“自绝于人民”。他们仇官的心理是极其强烈的。认为自己之所以落到这个地步,一点好处也捞不到,都是因为贪官太多。当中央又打掉一个“大老虎”,一批“小苍蝇”时,他们是很兴奋的。可是,久而久之,他们发现,自己的情况没有任何改变,又变得颓唐起来。

不可否认,贪官现象在中国,已经如此广泛,如此普遍,如此严重。这说明什么呢?靠“党要管党”行不行呢?难道以前党是不管党的吗?既然领袖要宣誓效忠宪法,说明我们是法治国家,那么是否应该“在法律面前人人平等”呢?于是应该明确到底是法大,还是党大。党当然要管党的,不管就会失去民心。谁都应该守法,这一点也是毋庸置疑的吧。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017