注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)庆祝和购物  

2015-09-03 09:39:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆祝和购物

明天就是北京举行庆祝世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年的日子了。大阅兵盛况的收视率估计要打破记录。中国人要向全世界展示自己强大的国防力量。对内是要激起全民的国家自豪感和荣誉感,对外则是施加一种巨大的威慑力。特别是对于曾经带给我们深重战争灾难,至今不肯认错,甚至还想扩军备战的日本,必须给他们一点“颜色”看看;同时也让我们的老对手,远在地球另一边,日本的后台老板美国,明白我们的实力,不要再搞战略包围我们那一套。

明天放假,正好凑成一个三天的长周末。于是有人就想到出游。三天不算长,最好是不太遥远的地方。于是附近的韩国,台湾,香港和日本,将成为最佳目的地了。据说日本方面已经做好充分准备,好接待大批蜂拥而至的中国游客。当然,购物这个环节至关重要,不可或缺。估计到返程时,个个都是满面喜气,满载而归的吧。

这种现象,可真是奇观了!实在也太古怪了吧?

想当年的此时此刻,国人经过八年艰苦卓绝的抗战,终于获得了胜利,大家无不欣喜若狂!对于日本人的残暴,无不切齿痛恨。严惩战犯恶魔,是全国人民的共识。可仅仅70年之后,竟然大家如此淡然,居然满怀喜悦,赴日旅游购物,全不顾曾经的耻辱和悲痛。这样的心态,该如何解释?让人情何以堪?

搞这场大阅兵,我们花费了多少钱?花费了多少精力?代价可以说是天价,说出来可以吓死人!但是会达到什么效果呢?倒让人有点想不通了。

每一年,有多少中国人要跑到日本去,心甘情愿给他们送去多少银子?其实即使明天不去,其它时间去的人,恐怕更多。他们应该为此受到指责吗?可他们根本不怕:难道我们花自己的钱,到政府允许的地方旅游购物,犯法了吗?不过,在中国也曾经有极少数人声称要抵制日货。可搞了半天,发现自己犯傻了。因为如今的世界已经不同,不是营垒分明,而是你中有我,我中有你的格局。抵制这种无知的做法,根本行不通。于是,干脆连抵制的人也跑到日本去购物了,而且买得也不少。日本货真是质量好啊,还便宜,不买是傻瓜!大家看看自己家里,哪家没有日本货?谁还敢说别人?

那么,中国人到底该怎么办呢?得好好想一想!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017