注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)怎么理解这些享受改革开放伟大成果的老人?  

2016-01-14 23:04:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么理解这些享受改革开放伟大成果的老人?

一批子女在欧洲工作的老人,组成了一个微信群。他们也把我拉了进去。我是很随意,也懂理的人,人家的好意,不能拒绝的。我还主动做一点贡献,将我的文章发到群里,给大家分享。

却不料惹出麻烦来了。我看到知青搞春节文艺汇演,还有人高唱“太阳最红,毛主席最亲”,不禁发出感叹:文革的气息太浓,难道他们还想继续当红卫兵不成?看到我的评论,群里有人大为恼火,说:“歌唱伟大领袖有什么不好?我们热爱他。”我忍不住反驳了几句。于是群主出来“和谐”,说群里坚决不允许攻击伟大领袖。为了不要扰乱他们快乐的生活,我主动选择退出。否则他们要誓死捍卫,血压升高,寝食难安,我于心不忍。

但是,我实在不能理解他们。他们才是真正享受改革开放伟大成果的人啊!试问,要是伟大领袖还活着,他们的子女能够跑到腐朽的西方资本主义国家去,帮万恶的资本家打工,并企图危害我们伟大祖国的安全吗?他们自己能够背叛祖国,跑出去和子女团聚,享受那里的可耻生活么?要知道,邓搞改革开放,正是伟大领袖坚决反对的!从这个意义上看,改革开放就是从根本上否定了毛。我想,他们这些老人不可能会反对改革开放的吧?他们和子女都是亲身受益者。可他们居然要“和谐”我讲的真话!

他们还有没有是非观念呢?他们中好多人是老大学生,读书应该不少,但好像没有一点逻辑性。真让人困惑了。

我曾经写过《圈子的安全》。我发现有人的警惕性特别高,当“义务网管”的积极性,自觉性很强,应该给他们发奖了。

但他们忽略了一件事:所谓“攻击”,是很有片面性的一个贬义词。如果人家不过是摆出事实,而且说了真话,用“攻击”二字就不合适了。你如果有不同意见,完全也可以拿出来,辩论一番。要摆事实,讲道理,这才是正常的做法。如果在一个小小的群里只允许发出一个声音,谁要是发出不同的声音,马上就要警告、封杀。这不禁让人想到了“独裁”,这不是文革精神的阴魂不散么?

文革过去已经差不多40年了。但是在某些人的头脑里面,文革的作风还是根深蒂固。尽管党中央早就否定了文革,大力改革开放,但他们好像依然生活在那个可怕的年代,甚至自我感觉良好。这到底是怎么回事呢?

德国人在二次大战中拥戴希特勒,犯下了大罪。但是他们忏悔了,得到了大家的谅解。日本人也做了和德国人同样的事,可他们的政府拒不认错,受害国非常愤怒。其实,凡是在历史上犯了罪,总是有清算的一天的,谁也逃不了!

中国的贪官在大骂美国的同时,将自己的老婆孩子偷偷送到那里去了。他们并非人格分裂,他们实在是极为精明的伪君子!我能够理解他们。但是,对于这些老人反常的思维,我实在没话好说,只好随他们去吧。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017