注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)“统战”的威力有多大?  

2016-06-12 19:59:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“统战”的威力有多大?

如果我告诉你,你可以报名去澳洲七日游,只要支付78-88元,你相信吗?你一听肯定要骂人:骗人也没有那么骗法的,当我是三岁小孩子不成?的确,这是天方夜谭,子虚乌有,纯粹胡说罢了。

不过,如果你是澳籍华人,我告诉你,你可以报名到中国七日游,只要支付78-88澳币,这可是千真万确的事情!有人已经亲身实践多次了。啊?那可太爽啦!只不过,究竟是谁竟然会愚蠢到做如此赔本的买卖?亏的可不是一点点小钱哦!据我估计,实际上到中国七日游的预算在10000元的样子吧。78-88澳币相当于400元,那就意味着来一个人就得亏空9600元!这到底是谁的钱呢?我不说大家也明白:还不是我们纳税人的钱么?

世界上有哪个国家会执行如此匪夷所思的政策?估计除了天朝之外恐怕再也找不出来了。为什么要那么做?据说那是“统战”的需要。对此一般百姓是搞不懂的,实际上也不需要大家懂,上面甚至根本不让大家知道,免得“破坏”了党国“统战”大计。

有人提醒说,这只不过是一点小钱,有什么可大惊小怪的呢?想一想我们的政府每年给世界各地的“孔子学院”的开支有多少?据说这是“国家机密”,不能透露的。但是根据办了十多年,目前在全世界已经扩张到100多所的规模看,总的花费不会少于百亿吧?我们政府办事总是“大手笔”,“气派”之大,一般人是很难估计的。我的估计也许还过于保守了。当然,看看我们其它的援外开支,这么点钱也还是算不了什么的。想到这里,大家似乎可以心平气和一点了。老天,看来我们如此过虑,实属多余了。

忽然想到,那些移民澳洲的华人,实在是太幸福了!他们远在万里之外,竟然享受祖国的“温暖”到如此地步,还不感恩戴德,爱国之情汹涌澎湃,亮开嗓门高唱赞歌么?

但既然如此,他们干嘛还要跑到澳洲去呢?我真是糊涂了。这样的“统战”到底有何意义?能产生什么结果呢?

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017