注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

(原创)节日菜谱  

2016-10-02 10:05:37|  分类: 饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节日菜谱

中国人过节,吃是重头戏,我自然也不必免俗。与其外出看人山人海,不如在家搞点好吃的犒劳自己和家人。一共五菜一汤:

1. 罗宋汤   将牛腩煮烂切块,汤里放入包菜,油爆过的土豆和胡萝卜,将近完成时再放油爆过的洋葱和西红柿,煮片刻,调味,要加辣酱油,完工。

2. 八宝辣酱   先将开洋和牛肉煮约一个小时,牛肉切成肉丁。土豆、胡萝卜切丁,过油爆好。香菇、蘑菇、豆腐干、茭白切丁。花生米油爆好。起油锅爆葱,焦黄后放甜面酱和辣酱,炒片刻,然后放豆腐干茭白香菇蘑菇丁炒片刻,放入牛肉开洋,土豆胡萝卜丁,还可放木耳和白果,要有一定量的汤汁,加糖,小火闷烧七八分钟后收汁,最后放花生米,起锅。

3. 梭子蟹   洗净切块,大鳌要用刀背敲开。起油锅,葱姜下锅爆一下,放蟹,加料酒,翻炒片刻,闷烧五分钟,勾芡起锅。

4. 清蒸鸦片鱼   将鱼洗净破开,用盐腌一下,放葱姜料酒,蒸十分钟,出锅后加蒸鱼豉油,上桌。

5. 煮干丝  豆腐干切细丝,开洋,火腿切丝,香菇切丝,加姜丝,一起煮15分钟,最后加麻油装盘即可。

6. 炒山芋藤  起油锅炒,快速炒,加盐,最后加蒜蓉和少量酒,起锅装盘。

    家中人少,不必多弄,这几个菜足够了。配冬酿花雕八年陈酒一坛,非常舒服的享受。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017