注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangrick2006的博客

黄志涛的博客,杂谈,教育,插队经历,美食。内容丰富,欢迎来访,发表意见,交个朋友

 
 
 

日志

 
 

羊八井  

2018-06-18 16:07:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 
羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 
羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 
羊八井 - 黄志涛 - huangrick2006的博客
 羊八井

从珠峰大本营胜利返回日喀则,一身轻松我们到西藏最具挑战意味的行动已经圆满完成,心里充满喜悦和自豪。接下来可以快乐放松一下,直奔羊八井去享受地热温泉啦!

在西藏泡温泉,领队告诫我们,时间不可过长,最多40分钟,否则很容易发生高原反应,因为那里海拔有4300多米呢。羊八井附近是大片平坦的高原,风力极大,刮得飞沙走石,尘土弥漫。路上依然是空荡荡的,极难得看到车辆,谁大过年的跑这么远来洗温泉浴呢?气温也很低,冷气入骨。远处是连绵不断的念青唐古拉山,白雪皑皑。温泉浴场在外面很不起眼,甚至都没有看到什么牌子。下车时风刮得太猛,我们只好倒退着前进,寒风刺骨啊。可是一进门,顿时舒服极了,好暖和!

因为是淡季,门票打折,每人98元。我们早有准备,泳衣自带,他们提供拖鞋,毛巾,洗发水和沐浴露,每人有一把电子钥匙,用以打开更衣箱,还挺先进的。整个温泉包括内池,外池(露天),每一个都有差不多标准游泳池大小,水深齐胸内池水温稍高一些,还有几个小一点的药池。空气中弥漫着一股淡淡的硫磺味,入水后觉得皮肤上滑腻腻的,很特别。进口处有一大股热水涌入,稍微烫了一些,离开一点就习惯了。真是太舒服啦!

记得刚到拉萨时,旅馆里的服务员告诉我们一周内不要洗澡。估计洗澡会加快血液循环,人体因此需要更多的氧气,如果供应不上,就要出问题,这应该是对的。可我们在西藏已经十几天了,最高到过5400米,洗澡也早就洗过了,什么事也没有,所以现在泡温泉应该完全没有问题。温泉池周围有许多椅子和躺椅,在池中泡一泡,上来休息一下,躺一躺,竟然一点也不冷。我们还拍了许多照片呢。

在内池久了毕竟有一点气闷尽管听到外面大风刮在屋顶上发出很大的声响,一度甚至担心会不会把屋顶掀翻,我们还是想到外面看一看。从热腾腾的水中爬上来,走过过道,掀开门帘,啊呀!寒风猛刮过来,好冷!后来才醒悟,其实应该在出水后,身上的水干,再裹上毛巾,就不会那么冷了。我们鼓足勇气,赶忙冲到池边下水。在水里就安全啦!外面又是另一番天地。池里面的水热腾腾的,冒出大片热蒸汽来,雾蒙蒙的,但马上被风吹散了。空气自然特别清新,一点也不闷了。放眼望去,远处的念青唐古拉雪山清晰可见,真是奇妙啊!温暖和寒冷在此达到平衡和谐,我们泡在水里就不想起来了。在温泉里泡了那么久,我们一点不舒服的感觉也没有早把“最多40分钟”的警告抛到脑后,结果我们竟然泡了2小时50分钟直到整个池中只有我们几个,服务员开始打扫卫生,准备关门时,我们才恋恋不舍离开温暖无比,舒服万分的池水。

回到更衣室,发现那里有氧气供应,以备那些出现剧烈反应的人使用。我们当然很骄傲:我们根本不需要吸氧。离开羊八井之前在温泉浴场外面留影。风依然凌厉寒冷,但大家都特别兴奋,觉得要是再有机会,定要再来享受一番。

回到车上,让人更得意的事情还在等着我们呢。原来我们当中的三个老太在更衣室中闲聊,说起到了珠峰,夜宿绒布寺,还说泡在露天温泉池中多么舒服,得意洋洋的。不料这些话让一个小姑娘听到了,她来到门厅里大发议论,说有三个老太简直强悍无比,竟然敢于如此行动,而自己呢,年轻轻的,不仅珠峰没去成,连露天温泉都没有去,因为害怕外面太冷受不了。她一方面是感叹,另一方面是责怪她的男友,一肚子的火。而她的埋怨恰好让我们的小伙子领队听到了,他在车上一说,立刻把大家都逗乐了。是啊,我们这些人还真不简单!

车到当雄县,天快黑了好,住下来吧。我们下榻的白马宾馆很漂亮,是藏式的标房,非常满意,特地拍了照片。殊不知等我们在外面吃了饭回到宾馆,里面是一片漆黑:停电空调电视成为摆设不说,热水自然没有,连冷水也停了。这一停直到天亮,电还是没有。好在大家并不介意,毕竟外出旅游不能太讲究,何况这也不算太糟于是开车上路,得先找小吃店解决早饭问题可没想到,已经是九点半了,整个当雄县里硬是找不到一家小吃店开门,让我们算是开了眼界。幸好干粮是有的,没关系,赶路吧。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018